Verduzzo Friulano

UVE UTILIZZATE

Verduzzo Friulano Doc Friuli Colli Orientali

ETÀ DEI VIGNETI E ALTITUDINE

15 anni – mt. 180 s.l.m. – esposizione Est

TIPO DI TERRENO

Marne e arenarie di origine eocenica

VENDEMMIA

L’uva raccolta la prima decade di ottobre in cassettine forate, viene lasciata appassire naturalmente per circa due mesi in tettoie aperte e ben esposte alle leggere brezze dei venti dell’est.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore giallo dorato con leggeri riflessi ambrati. Il profumo è intenso, fine ed elegante, con note di albicocca matura e miele d’acacia.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI

Decisamente vino da pasticceria secca, ma estremamente accattivante col fegato d’oca e con formaggi saporiti.

Scheda tecnica
  • Linea Zorzettig
  • Selezione Myò
  • Limited Edition
  • Specialità
  • Bollicine