CONVIVIO

21.maggio

A TAVOLA CON IL LIBRO “MAGNA E TASI!”

Piatti e vini del  veronese insieme all’autore Andrea Brugnoli intervistato da Giampaolo Gravina.

‘Il nostro vino è frutto di scelte condivise che lasciano spazio alle diverse competenze delle persone coinvolte nel progetto’, Raffaella Veroli – Azienda Eleva della Valpolicella.
Andrea Brugnoli si è laureato a Bologna in Storia Agraria Medievale, conseguendo poi il dottorato di ricerca in Studi Storici e Antropologici. Nel suo libro, raccoglie una sfilza di rivelazioni e smentite che sicuramente lasceranno sorpresi molti lettori e li aiuteranno a smontare una gran quantità di luoghi comuni sulla tavola, per riportare alla luce le radici più autentiche e genuine delle nostre consuetudini alimentari.
Giampaolo Gravina è laureato in Filosofia e collaboratore di lungo corso della cattedra di Estetica Fenomenologica all’Università “la Sapienza” di Roma. Lavora come vice-curatore per la Guida I Vini d’Italia dell’Espresso e scrive regolarmente per le riviste Enogea e Pietre Colorate.